Серхио Перес: У Red Bull психология победителей

Серхио Перес ещё не провёл ни одной гонки за Red Bull Racing, но уже нашёл заметное отличие от бывших коллег из Racing Point, ныне Aston Martin. По словам гонщика, сотрудникам его новой команды присуща психология победителей.

«Сама машина и её настройки кардинально отличаются от того, к чему я привык в Racing Point, – рассказал Серхио в подкасте Beyond The Grid. – В результате приходится менять подход к пилотированию, чтобы выжать из машины скорость. Пилотировать Red Bull нужно иначе, нежели Racing Point.

Red Bull – очень большая команда, и ты буквально видишь страсть к победам. Все, кто работает в коллективе, обладают мышлением победителей. Здесь всё подчинено победам. Когда я выступал в Racing Point, всё было иначе, поскольку у нас не было машины, способной на многое. В моей новой команде иной образ мышления, благодаря чему все стремятся максимизировать результат. Когда в Red Bull говорят о максимально возможном результате, они имеют в виду победу.

Здорово, что все настолько сильно мотивированы в команде. Однако это всё равная такая же команда Формулы 1, как и другие, где все находятся под прессингом и должны каждый день выдавать результат».

Источник: f1news.ru