Нико Росберг: Я всё равно сделаю ставку на Хэмилтона

Многие считают, что в этом сезоне шансы Red Bull Racing побороться с Mercedes за победу в чемпионате выше, чем в предыдущие годы. Отдавая должное Максу Ферстаппену, Нико Росберг всё равно делает ставку на своего бывшего напарника, Льюиса Хэмилтона.

«Для Формулы 1 будет здорово, если с самого начала сезона Red Bull Racing выйдет вперёд, а команда Mercedes окажется в роли догоняющей, – полагает чемпион мира 2016 года. – По-моему, если Льюису придётся бороться за восьмой титул в таких условиях, это будет самый лучший сценарий.

Но я всё равно сделаю ставку на Хэмилтона, поскольку не могу представить, что кому-то под силу весь год регулярно его опережать. Хотя, судя по предсезонным тестам, Макс Ферстаппен ещё никогда не был так близок к тому, чтобы одолеть Льюиса в борьбе за титул, чего уже несколько лет никому не удавалось».

Чемпион 2009 года Дженсон Баттон тоже считает, что Red Bull Racing стоит причислить к фаворитам сезона: «Льюис и Макс – потрясающие гонщики, их противостояние – именно то, что нам нужно. В Бахрейне несколько необычная трасса, и на тестах было очень ветрено, но, судя по всему, в Red Bull Racing смогли решить прошлогодние проблемы с прижимной силой. Если на Гран При Бахрейна подтвердится эффективность их машины, то она будет быстрой и на других трассах. Предвижу, что будет очень интересно.

Макс в отличной форме и продолжает выкладываться на 100%. Думаю, он поборется с Льюисом. Здорово, когда за титул сражаются напарники, но ещё лучше когда такое сражение ведут гонщики из разных команд».

Источник: f1news.ru