Гюнтер Штайнер: Этот сезон подходит для экспериментов

На трех этапах в этом году, предположительно в Сильверстоуне, Монце и Сан-Паулу, в Формуле 1 опробуют новый формат уик-энда, включающий субботнюю спринтерскую гонку. Сейчас команды обсуждают её правила, а на следующей неделе планируется провести голосование по соответствующим поправкам в регламенте. Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер поддержал этот эксперимент, но заявил, что если он окажется неудачным, то от этой идеи можно будет в любой момент отказаться.

Гюнтер Штайнер: «Я считаю, что новые предложения надо пробовать на практике. Мы много работали с этой идеей, чтобы довести её до максимально возможного уровня. Но я считаю, что иногда проще что-то выяснить на практике, поэтому мы поэкспериментируем в трёх гонках и посмотрим, каким будет результат. Если командам и болельщикам это понравится, то будем двигаться в этом направлении. Я всегда говорю, что если нововведения не сработают, не бойтесь отказаться от них.

Я считаю, что этот сезон вполне подходит для подобных экспериментов – посмотрим, что получится, как отреагируют на это болельщики, и как всё получится в плане реализации этой идеи. Впрочем, сомневаюсь, что мы столкнёмся с каким-то проблемами. Но мне кажется, всё зависит от того, какую обратную связь получат организаторы чемпионата, захотим ли мы проводить больше подобных гонок? Тогда и будет решено, стоит ли продвигать эту идею дальше или нет».

Источник: f1news.ru