В Honda уверены, что превзошли прошлогодний Mercedes

Технический директор Honda F1 Тойохора Танабе с оптимизмом оценивает перспективы Red Bull Racing в стартующем сезоне. По словам японского моториста, силовая установка Honda уже превосходит прошлогоднюю силовую установку Mercedes.

Тойохару Танабе: «Я считаю, что мы превзошли прошлогоднюю силовую установку Mercedes. Конечно, всё зависит от условий, но я надеюсь, что мы сможем побороться с ними за титул.

Мы понятия не имеем, какого прогресса добились в Mercedes за прошедшее межсезонье. Мы это узнаем в квалификации и после первой гонки, сейчас же после трёх дней тестов рано говорить о чём-то конкретном.

Я знаю, насколько сильны Mercedes с точки зрения инженерной мысли, эффективности шасси и силовой установки, гонщиков и командной работы. В прошлом году они сделали большой шаг вперёд, и очень сложно сказать наверняка, что стало причиной такого прогресса. У нас до сих пор нет ответа.

Тем не менее, предсезонные тесты прошли определённо лучше, чем в прошлые годы, так что мы довольны результатом. Проблем оказалось меньше, чем я ожидал, что говорит о высокой надёжности».

Источник: f1news.ru