Бривио о проблемах в работе с молодыми гонщиками

Сейчас в Гоночную академию Alpine входят пилоты Формулы 2 Гуан Ю Чжоу, Кристиан Лундгард, Оскар Пиастри, а также выступающие в Формуле 3 Чао Коллет и Виктор Мартинс. Давиде Бривио сожалеет, что в отличие от Ferrari и Mercedes, у Alpine нет клиентских команд, где могли бы выступать молодые гонщики.

«Всё очевидно: из-за отсутствия клиентских команд нам немного сложнее, поскольку в таком случае нам пришлось бы включать молодых гонщиков сразу в основной состав, – цитирует гоночного директора Alpine сайт RaceFans. – Когда я работал в MotoGP, мне нравилось иметь дело с молодыми спортсменами, их всегда отличала высокая мотивация и целеустремлённость. Но в команде должно быть правильное сочетание опыта и таланта. Кроме того, всё зависит от конкретной ситуации.

Несколько лет назад в MotoGP мы поняли, что произойдёт смена поколений мотогонщиков – это был особенный, можно даже сказать исторический момент. Топ-пилоты становятся старше и могут вскоре завершить карьеру, поэтому надо было подготовить новое поколение гонщиков.

В Формуле 1 появляются молодые пилоты и с самого начала здорово выступают. Но у нас есть Фернандо Алонсо. Он уже немолод, но у него есть опыт и талант, а это по-прежнему очень важно. Кроме того, у нас есть молодёжная программа, и мы понимаем, что было бы здорово найти применение и её участникам, как только появится такая возможность».

Источник: f1news.ru