В Формуле 1 протестируют трансляции 8K HDR

При Берни Экклстоуне в Формуле 1 весьма консервативно подходили к повышению качества телевизионных трансляций – показ в разрешении Full HD появился только в 2011 году, но после смены собственников чемпионата наметился прогресс в этом направлении. В 2017-м телекомпаниям стал доступен сигнал 4K, а по ходу нынешнего сезона в тестовом режиме будут организованы трансляции в формате 8K HDR.

Пока речь не идёт о предоставлении трансляции в таком качестве на постоянной основе. В FOM хотят оценить технологию и подготовиться к её запуску, когда появится соответствующий спрос со стороны телекомпаний и зрителей.

«Мы большое внимание уделяем технологии 8K HDR, столь высокое разрешение очень эффективно для показа быстродвижущихся объектов, – цитирует издание Racingnews365 руководителя отдела прав на международные трансляции Формулы 1 Яна Холмса. – В этом году мы проведём тестовые показы, поскольку считаем разрешение 8K следующим предложением для вещателей.

Формула 1 должна быть в авангарде. Я помню, как во времена Берни Экклстоуна мы немного запаздывали в освоении некоторых технологий. Сейчас мы очень быстро движемся вперёд в этой области.

Мы хотим изучить, кто готов принимать такой сигнал. Если бы мы уже завтра предложим трансляции в 8K, найдётся всего несколько человек, кто смог бы их смотреть. С одной стороны, мы создаём замечательную технологию, но с другой стороны у людей нет устройств, чтобы её принять. Важно найти золотую середину, но технология 8K нас вдохновляет».

Источник: f1news.ru