Андреас Зайдль: Феттелю не нужно сочувствие

Предсезонные тесты сложились не лучшим образом для Себастьяна Феттеля – из-за технических проблем он проехал меньшую дистанцию, чем планировал. Бывший гонщик Формулы 1 Ральф Шумахер заявил, что Себастьяну можно посочувствовать, но руководитель команды McLaren Андреас Зайдль считает, что в сочувствии нет необходимости.

«Себастьяну не нужно сочувствие, – заявил Зайдль в эфире немецкого RTL. – Он четырёхкратный чемпион мира, богатый опыт поможет ему справиться с неудачей, выпавшей на его долю на тестах в Бахрейне. Я предполагаю, что Себастьян вместе с Aston Martin с первой же гонки будет очень сильным соперником».

Говоря о расстановке сил перед началом сезона, Зайдль отметил: «Я считаю, что с самого начала борьбу за победы поведут между собой Red Bull и Mercedes. За ними будет очень плотно, но я надеюсь, что мы ещё раз скажем своё слово в борьбе за третье место в Кубке конструкторов.

Разрыв между нами, Ferrari, Alpine, AlphaTauri и Aston Martin – всего несколько десятых секунды. Судя по всему, Alfa Romeo тоже в этой группе – они отлично поработали в межсезонье. Борьба в середине пелотона будет очень интересной».

Источник: f1news.ru