Алонсо: Достоинства машины ещё предстоит подтвердить

Фернандо Алонсо был специальным гостем презентации, посвящённой запуску программы DAZN F1 и третьей годовщине присутствия этой цифровой платформы на испанском рынке, хотя гонщик Alpine участвовал в церемонии виртуально, по видеосвязи из Бахрейна.

«Я слежу за происходящим из Бахрейна, где сейчас 30-градусная жара, так что не стоит мне так уж сильно завидовать, – сказал Фернандо. – Но нам здесь неплохо, мы занимаемся последними приготовлениями к предстоящему сезону, я тренируюсь и спокойно настраиваюсь на работу, которая нас ждёт в следующий уик-энд.

Нашей команде по-прежнему нужно многое сделать: надо получше понять машину, поскольку пока проявились не все её достоинства, которые обещали расчёты, сделанные на базе – их ещё предстоит подтвердить на трассе. Но мы постепенно продвигаемся вперёд, у меня хороший настрой, и я собираюсь получить удовольствие от первой гонки.

На тестах мы были сосредоточены на собственной программе и не придавали значения результатам, показанным другими командами. Надеюсь, нас ждёт хороший год, ведь на этот сезон запланировано 23 гонки, так что календарь весьма насыщенный. Будем, надеяться, что мы увидим интересные гонки, а на трибуны автодромов через пару месяцев допустят зрителей. Лично я обещаю, что постараюсь устроить для болельщиков хорошее шоу!»

Педро де ла Роса, бывший гонщик Формулы 1, давний приятель Алонсо, а ныне комментатор цифрового канала DAZN F1, добавил: «Фернандо – один из тех немногих пилотов, от которых можно ждать особых достижений. Какими бы ни были его результаты, надо отметить, что в свои почти 40 лет он не побоялся вернуться в Формулу 1, поскольку его не пугают неудачи.

Профессионалы знают, насколько он хорош. Мне повезло работать и с ним, и с Льюисом Хэмилтоном – по-моему, это лучшие гонщики в истории, и я видел в деле обоих, изучал их телеметрию, поэтому мог сравнивать себя с ними. Когда мне задают вопросы о том, в какой форме сейчас Алонсо, я могу лишь сказать, что он – гонщик экстра-класса, так что мы получим большое удовольствия, наблюдая за его работой на трассе.

Кстати, если по итогам чемпионата Карлос Сайнс окажется позади Фернандо, это будет плохой знак: значит, в Ferrari опять допустили какие-то ошибки».

Источник: f1news.ru