Юки Цунода: Умение адаптироваться поможет в Формуле 1

Выиграв в 2018-м чемпионский титул в японской Формуле 4, Юки Цунода переехал в Европу, где провёл по одному сезону в Формуле 3 и Формуле 2, а теперь дебютирует в Формуле 1. Японец надеется, что опыт быстрой адаптации в молодёжных сериях поможет ему в Формуле 1.

Юки Цунода: «Два года назад я впервые приехал в Европу, дебютировав в Формуле 3. Большинства трасс я не знал, на этапах у нас была всего одна тренировка, после которой нужно хорошо выступить в квалификации и попытаться заработать очки в гонке.

В начале сезона в Формуле 3 я изо всех сил пытался как можно быстрее адаптироваться к трассе, и не мог сосредоточиться на настройках и пилотировании. Но этот непростой опыт помог мне на следующий год быстро освоиться в Формуле 2.

Опыт этих двух лет, проведённых в Формуле 3 и Формуле 2, навыки быстрой адаптации к трассам и машинам, будет очень полезен в Формуле 1, особенно в начале сезона.

Я получаю множество сообщений от японских болельщиков через социальные сети. В последние семь лет в Формуле 1 не было японских гонщиков, они счастливы и очень взволнованы. Я тоже с волнением жду возможности приехать в Сузуку в этом году, чтобы выступить перед ними».

Источник: f1news.ru