Отмар Сафнауэр: Команда в хорошей форме

На прошедших тестах в Бахрейне Aston Martin оказалась второй с конца по пройденной дистанции. Тем не менее, руководитель команды Отмар Сафнауэр доволен тем, как прошла подготовка к сезону.

Отмар Сафнауэр: «Неделя получилась напряжённой. Несмотря на определённые сложности, в том числе и песчаную бурю в пятницу, нам удалось многое сделать. Лэнс и Себастьян суммарно проехали 314 кругов, собрав большой объём информации, который предстоит проанализировать до первой гонки.

Мы потеряли некоторое время из-за технических проблем. Особенно они помешали Себастьяну в субботу, но проведение тестов как раз и позволяет выявить подобные проблемы. Одна из задач по ходу тестов состояла в том, чтобы помочь Себастьяну освоиться в команде – мы уже добились заметного прогресса в этой области.

В воскресенье Лэнсу удалось выполнить всю запланированную программу на утреннюю сессию. Он не только собрал полезные сведения, проведя имитацию гонки, но и смог поработать на коротких сериях кругов. Мы в хорошей форме перед первой гонкой, которая пройдёт в Бахрейне в конце месяца».

Источник: f1news.ru