Штайнер: Мы приятно удивлены уровнем Мика и Никиты

В прошлом году в Haas F1 решились на полную смену состава, пригласив вместо опытных Кевина Магнуссена и Романа Грожана двух дебютантов – Мика Шумахера и Никиту Мазепина. В последний день предсезонных тестов руководитель команды Гюнтер Штайнер заявил, что впечатлён уровнем молодых гонщиков…

Гюнтер Штайнер: «Я не ожидал, что гонщики будут так хорошо подготовлены и смогут сразу работать на высоком уровне. Это создало хорошую атмосферу в команде. Теперь нужно постараться реализовать их потенциал по ходу сезона. Они ещё многому научатся и станут быстрее, но мы приятно удивлены уровнем Мика и Никиты.

Нам нужны были эти перемены, чтобы добавить команде свежести и энергии. Мы хотим вывести гонщиков на тот уровень, который нам понадобится в следующем году. Я уверен в том, что это решение было верным. Надеюсь, в 2022-м мы вновь будем конкурентоспособны.

На тестах мы постарались отработать как-можно больше ситуаций, которые встречаются в гонках. Здорово, когда есть возможность разобраться с некоторыми из них заранее и не переживать перед стартом. Современная Формула 1 по-прежнему очень сложна».

Источник: f1news.ru