Джордж Расселл: FW43B очень чувствительна к ветру

Джордж Расселл отработал один день на предсезонных тестах в Бахрейне, проехав 158 кругов. Гонщик Williams отметил, что тесты получились позитивными не только благодаря пройденной дистанции, но и ещё потому, что помогли выявить слабые стороны машины FW43B.

Джордж Расселл: «Команда очень продуктивно провела тесты – мы проехали много кругов и избежали проблем с надёжностью.

Ещё до начала сезона мы знали, что наша машина очень чувствительна к ветру, и за три дня тестов мы получили подтверждение этих расчётов. Судя по всему, погодные условия выявили всё плохое, что есть в машине. В каком-то смысле это можно считать позитивным итогом, поскольку мы теперь сможём всё проанализировать.

Я считаю, что в этом сезоне наши результаты будут то лучше, то хуже, и довольно часто они будут зависеть от ветра. К плюсам можно отнести, что при благоприятном ветре машина очень быстра.

Когда ветер будет стихать, тогда мы сможем демонстрировать более высокую скорость. При сильном ветре на небольшой скорости машина очень нестабильна – это её самая слабая сторона. К плюсам можно отнести, что машина сама по себе быстра, но, к сожалению, от нас не зависит, сможем мы добиться успеха или нет.

Команда осознанно пошла по такому пути, чтобы повысить прижимную силу, но это привело к тому, что машина стала более чувствительна к ветру. Мы это понимали, но если бы ничего не изменили, то, скорее всего, на дистанции гонки демонстрировали бы такую же скорость, как и в прошлом году, и не смогли бы бороться за очки.

Достаточно оказаться быстрыми в двух гонках, чтобы потенциально занять восьмое или девятое место в Кубке конструкторов. В прошлом году в Haas заработали три очка, в Alfa Romeo – восемь. Мы хотим быть как можно быстрее, когда ситуация сложится в нашу пользу».

Источник: f1news.ru