Валттери Боттас: Я уверен – борьба будет плотной

Валттери Боттас доволен работой команды в финальный день тестов, но заявил, что всегда есть в чём прибавить.

Валттери Боттас: «Как и вчера, всё прошло намного лучше, чем в первый день тестов. Мы выполнили запланированную программу: работали с длинными сериями кругов, сравнили разные варианты настроек и собрали много данных. Команда постоянно прогрессирует, и это большой плюс.

Задняя часть машины стала работать эффективнее, но всегда можно добиться большего. Машина стала лучше, но я всё равно не вполне доволен W12. Впрочем, в начале сезона это нормально. Мы стараемся улучшить баланс – надеюсь, что так мы прибавим в скорости.

По-моему, мы неплохо отыгрались после проблем в начале тестов. Мы не смогли проехать всю запланированную дистанцию, но уступаем не так много. По-моему, вчера мы на 95% использовали сессию, а сегодня – уже на 100%. Неплохой день: я проехал много кругов и продуктивно поработал, так что всем доволен. Теперь с помощью собранных данных нужно подготовиться к гоночному уик-энду.

Мы не знаем, какие позиции занимаем на данный момент: у нас было всего три дня тестов, а в первый день возникли проблемы, поэтому сложно о чем-либо судить. Мы сосредоточились на работе и старается прибавить в скорости. Сейчас сложно судить о расстановке сил: неизвестно, по какой программе работают соперники, какие у них настройки двигателя, сколько топлива. Но я уверен в том, что борьба будет плотной».

Источник: f1news.ru