Будковски: Реальную скорость узнаем через две недели

В воскресенье в Alpine завершили программу предсезонных тестов в Бахрейне. За три дня Фернандо Алонсо и Эстебан Окон на двоих проехали 395 кругов.

Марцин Будковски, исполнительный директор: «Мы очень продуктивно провели эти тесты. Программа была предельно интенсивной, мы пытались уместить шестидневный объем работы в три дня, и нам удалось справиться с этой задачей без серьезных проблем.

В основном команда работала над проверкой аэродинамики – особенно над областями, которые затронула смена регламента, а еще мы проверяли разные варианты настроек и старались помочь гонщикам адаптироваться к новой машине.

Все на трассе действовали отменно, а сотрудники на базе оказали нам фантастическую поддержку. Мы выполнили задачу проезжать в среднем 130 кругов в день, и за три дня тестов сумели добиться существенного прироста в скорости.

Конечно, все команды работали по своей программе, так что реальную скорость мы узнаем не ранее, чем через две недели. Мы сосредоточены на собственных усилиях и чувствуем, что хорошо готовы к началу сезона».

Источник: f1news.ru