Лэнс Стролл: Не вижу ничего плохого в сокращении тестов

В Aston Martin успели решить проблему с коробкой передач, так что после обеденного перерыва Лэнс Стролл смог сесть за руль, заменив Себастьяна Феттеля. Перед сессией он рассказал о первых впечатлениях от машины и о графике тестов

«Я уже пилотировал машину вчера, и мне понравился первый день на трассе. Все прошло спокойно, а это хороший знак, — заявил Лэнс Стролл на субботней пресс-конференции. — Ещё слишком рано судить о новых шинах. Прижимная сила машин уменьшилась, и это повлияло на поведение резины, так что нужно во многом разобраться. Большую часть вчерашнего дня я работал с аэродинамикой. Из-за сложных условий и ветра было трудно понять баланс машины и привыкнуть к её поведению.

Здорово, что в нашей команде выступает Себастьян Феттель. Он очень опытный и сильный напарник, четырёхкратный чемпион мира. Он принёс команде много знаний. С ним здорово работать, так что я с нетерпением жду начала сезона. Мы с Себастьяном работаем вместе, чтобы к первой гонке понять машину и доработать её там, где это возможно.

Я не имею ничего против сокращения программы тестов с шести дней до трёх – условия одинаковые для всех. Так даже интереснее. За последние несколько лет количество предсезонных тестов постепенно уменьшалось, и я не вижу ничего плохого в том, что мы сразу начнём гонки».

Источник: f1news.ru