Джордж Расселл: Не думаю, что я много потерял

Джордж Расселл пока не работал на трассе в Бахрейне, его очередь сесть за руль Williams FW43B наступит только в воскресенье, но он внимательно следит за тем, что делают напарники, Рой Ниссани и Николас Латифи, и полагает, что за зимнее межсезонье команда смогла добиться прогресса.

Джордж Расселл: «Как обычно, я несколько расстроен, что пока не садился за руль, но учитывая, насколько сложными вчера были погодные условия, не думаю, что много потерял. Для команды день сложился неплохо, не было никаких проблем с надёжностью техники, программа, запланированная на тесты, выполняется, и сегодня Николас продолжил эту работу, а я сменю его завтра.

О скорости машины судить пока рано, но я верю, что команда сделала заметный шаг вперёд, хотя реальную картину мы узнаем только после первой квалификации. И всё-таки я считаю, что нам удалось добиться прогресса.

Хватит ли лично мне одного дня, чтобы подготовиться к сезону, я смогу сказать только после завершения тестов, но вообще для всех нас достаточно пяти-десяти кругов, чтобы выйти на нужный уровень скорости. Что же касается последней десятой доли секунды, попыток ещё немного прибавить, то тут никто не может сказать, сколько нужно над этим работать. Понятно одно: чем больше кругов ты проедешь, тем лучше.

Тут у меня могут быть сложности, но решать эту задачу будет интересно, так что посмотрим, чего мы сможем добиться за день работы на трассе».

Источник: f1news.ru