Гонщики Ferrari оценивали разные составы шин

Во второй день предсезонных тестов в Бахрейне в Ferrari разделили программу между гонщиками. С утра Карлос Сайнс сравнивал составы С2 и С3 на длинной дистанции. Испанец проехал 56 кругов и показал 13-е время.

Его напарник Шарль Леклер вернулся за руль днём. Монегаск сначала тоже работал с С2 и С3 на длинных сериях кругов, а под конец сессии провёл имитацию квалификации. На составе С5 Шарль показал шестое время, проехав 73 круга.

Лоран Мекис, гоночный директор: «Ещё один напряжённый день тестов в Бахрейне остался позади, за восемь часов мы проехали почти 700 километров. Погода оказалась гораздо лучше, чем вчера, хотя в первой половине дня ветер оставался сильным.

Мы много работали с шинами Pirelli на длинных сериях кругов, собрали большой объём информации, которую предстоит тщательно проанализировать. В последний час мы начали оценку скоростных возможностей SF21, собрав полезные сведения.

Эти три дня тестов крайне важны. Мы применяем методичный подход, поскольку сегодняшняя работа будет иметь ключевое значение по ходу сезона. В такой ситуации важнее всего выполнить запланированную программу – именно это мы и сделали.

Что касается борьбы с соперниками – об этом мы начнём думать через две недели во время квалификации Гран При Бахрейна».

Источник: f1news.ru