Все сотрудники AlphaTauri привились в Бахрейне

Мы писали о том, что руководство Формулы 1 ответило отказом на предложение владельцев автодрома в Бахрейне бесплатно привить сотрудников от Covid-19, ведь многие проведут в Сахире три недели – и успеют получить обе части вакцины. Отказ объяснялся тем, что компания зарегистрирована в Великобритании и пройдёт вакцинацию в британской системе здравоохранения.

Во время субботней пресс-конференции FIA руководитель AlphaTauri Франц Тост подтвердил, что все сотрудники его команды во вторник привились в Бахрейне от Covid-19, поскольку в Европе ждать очереди на прививку слишком долго.

Франц Тост: «Все сотрудники Scuderia AlphaTauri были вакцинированы во вторник. После гонки мы задержимся на один или два дня, чтобы получить второй компонент вакцины. Здоровье прежде всего!

Как руководитель команды, я отвечаю за здоровье людей. Мы решили провести вакцинацию и я благодарен Бахрейну за такую возможность. Не представляю, сколько мы бы ждали своей очереди вакцинироваться в Европе, особенно в Австрии и Италии, поэтому мы очень довольны».

Источник: f1news.ru