Будковски: Работать с Алонсо – одно удовольствие

Марцин Будковски, исполнительный директор команды Alpine F1, доволен тем, как началась работа на тестах, и отдельно подчеркнул, что информация о поведении машины, которую предоставляет Фернандо Алонсо, очень ценна.

Марцин Будковски: «Команда вполне уверенно начала работу на тестах, вчера машину пилотировал Эстебан Окон, и мы смогли полностью выполнить программу дня, провели многочисленные проверки техники, занимались настройкой машины.

Эстебану было вполне комфортно за рулём, но под конец дня условия на трассе существенно осложнились из-за ветра, фактически это была песчаная буря. А сегодня впервые с машиной этого года познакомился Фернандо Алонсо и сразу поехал быстро, как можно видеть по результатам прохождения кругов.

Фернандо очень целеустремлён, он очень рад, что вернулся в чемпионат. Он не только быстрый гонщик, но и прекрасный профессионал, много лет отдавший автоспорту, выступавший не только в Формуле 1, но и в других категориях.

Он очень профессионально работает с инженерами, предоставляя им исчерпывающую информацию о поведении машины, и сотрудничать с ним – одно удовольствие. Всё это нам пригодится в процессе доводки машины».

Также Марцина Будковски попросили прокомментировать перестановки в руководстве заводской команды французского автоконцерн Renault, с этого года переименованной в Alpine.

«Пока рано анализировать работу нового руководства, – сказал он. – Новые люди продолжают приходить, кто-то, в том числе и я, продолжает начатое, и в этом плане нашему проекту присуща определённая преемственность. Пока всё складывается неплохо. В этот уик-энд на трассе Лоран Росси, глава подразделения Alpine, а Давиде Бривио прилетел только что, фактически это только третий день с начала его работы с командой. У обоих большой опыт работы в других областях, но в Формуле 1 они новички, и я уверен, что они смогут поделиться с командой какими-то интересными идеями».

Источник: f1news.ru