Серхио Перес: На тестах не хочется терять время

Серхио Перес только завтра начнёт работу на предсезонных тестах в Бахрейне и надеется, что подготовка к новому сезону в Red Bull Racing пройдёт без проблем.

Серхио Перес: «Я получил отличный шанс. Red Bull Racing – фантастическая команда, меня очень хорошо приняли. Здесь сразу видишь потенциал команды и понимаешь, почему она добилась успехов. С нетерпением жду начала сезона и хочу развиваться вместе с командой.

Подогнать сиденье и освоиться в новой машине сложнее, чем может показаться. Это по-прежнему машина Формулы 1, но семь лет у меня была одна позиция в кокпите, а теперь другая. Всё немного иначе – педали, руль, сиденье… Нужно время, чтобы привыкнуть. Но я имею в виду не только комфорт в кокпите, а работу команды и поведение машины – факторов множество.

Нужно время, чтобы понять аэродинамику и механический баланс, разобраться с работой подвески. У разных команд своя манера работать, даже детали переднего антикрыла они называют по-разному. Надо во многом разобраться и адаптироваться. Это нормально.

Не хочется терять время на тестах, тем более, что у каждого из нас максимум полтора дня на работу с машиной. Надеюсь, всё пройдёт без проблем и я смогу полноценно поработать на трассе.

Сейчас рано судить о машине. Из-за ветреных и жарких условий приходится нелегко, поэтому мне сложно делать какие-либо выводы. Но начало хорошее. Мы выполнили утреннюю программу, а это главное.

Вчера у нас была встреча со Стефано Доменикали и Россом Брауном – здорово провести некоторое время вместе, обменяться идеями, как улучшить спорт. Мы гонщики отлично знаем Формулу 1 и рассказали некоторые соображения на этот счёт. В FOM хотят, чтобы мы активнее участвовали в этой дискуссии. В целом, встреча прошла позитивно».

Источник: f1news.ru