Риккардо: Команды быстро восстановят уровень прижима

Даниэль Риккардо закончил свою смену за рулём McLaren MCL35M с лучшим временем первой половины дня, хотя понятно, что на тестах, особенно в самом их начале, на это не стоит обращать внимания. Австралиец поделился первыми впечатлениями, и похоже, что пока он всем доволен, разве что немного проголодался.

Даниэль Риккардо: «Пока все мои мысли только о еде, поскольку я завтракал довольно рано! (смеётся) Но моя смена прошла очень неплохо, всё складывалось вполне нормально. Всегда приятно видеть своё имя на первой строчке протокола, хотя в первый день тестов работа в основном сводится к проверке надёжности техники.

Команда довольна, и, конечно, я тоже рад вернуться за руль. На трассе жарко, ветрено и много песка, но в целом у меня вполне позитивный настрой. Первые впечатления о работе силовой установки Mercedes – хорошие, хотя пока перед нами нет каких-то конкретных ориентиров, и скорее всего придётся подождать пару недель до первой квалификации, но сегодня всё прошло гладко.

Что касается изменений, которые претерпела аэродинамика машин, то пока сложно оценить, насколько снизилась прижимная сила. Сегодня условия на трассе здорово отличаются от тех, которые мы помним по пошлому году, когда они были намного лучше. Думаю, что поведение задней части машины станет несколько менее стабильным.

По-моему, больше всего это скажется на сцеплении ведущих колёс с трассой. Это надо будет предвидеть и работать педалью газа более аккуратно и плавно, чтобы минимизировать пробуксовку задних колёс при разгонах. Но зная, какими в Формуле 1 могут быть темпы прогресса по ходу сезона, я не сомневаюсь, что прежний уровень прижима команды восстановят если не к первой гонке, то вскоре после неё. Полагаю, уже через месяц мы будем не так уж часто об этом вспоминать».

Источник: f1news.ru