Пьер Гасли: В этом году нужно сделать следующий шаг

Пьер Гасли показал второе время в утренней сессии первого дня тестов в Бахрейне и на пресс-конференции говорил о работе машины, переменах в регламенте и спринтерских гонках.

Пьер Гасли: «Вчера, на встрече со Стефано Доменикали мы говорили о спринтерских гонках, но я не хочу обсуждать это публично. Мы говорили о том, как развивать наш спорт, как сделать его более зрелищным, ведь мы стремимся к тому, чтобы болельщикам было интересно.

Все гонщики согласны, что нужно сократить разницу в скорости между командами и сделать борьбу на трассе более зрелищной. В этом году в Формуле 1 хотят протестировать идею спринтерских гонок – по-моему, это интересно. Мы опробуем эту идею в нескольких Гран При – посмотрим, что получится

Я рад вернуться за руль! Утренняя сессия прошла без проблем. Сейчас нужно проехать как можно больше кругов, а мне это удалось – более 70 кругов за полдня и никаких проблем с надежностью. Но сегодня только первый день тестов. Машина отлично себя вела, в следующие два дня мы сможем поработать со скоростью.

Мы успешно провели прошлый сезон, я работал лучше, чем прежде, а сейчас хочу сделать следующий шаг. Цель – продолжать развиваться, добиваться высоких результатов. Впереди долгий сезон из 23 Гран При, нужно свести ошибки к минимуму и использовать любой шанс. Первая квалификация покажет, какие позиции мы занимаем и на какой результат можем рассчитывать.

Мне сложно судить о том, как перемены в регламенте повлияли на поведение машины: условия сильно отличаются от тех, что были в прошлом году. Утренняя сессия было жаркой и ветреной, а в таких условиях и особенно на этой трассе шины испытывают высокую нагрузку. Перемены в регламенте небольшие, и команды очень быстро компенсируют потерю прижимной силы. Сейчас мы на таком же уровне, как в конце прошлого сезона, а через пару недель мы снова сократим отставание. Но в плане пилотирования ничего не изменилось».

Источник: f1news.ru