Ниссани: Неплохая работа, несмотря на сложные условия

В Williams начали предсезонные тесты с резервным гонщиком команды Роем Ниссани, но из-за сложных условий программу пришлось скорректировать

Дэйв Робсон, главный инженер: «Условия весь день были сложными – жара, сильный ветер, а во второй сессии ещё и большое количество песка на трассе. Мы не работали со скоростью, а сосредоточились на сборе данных и отработке процедур, в том числе стартов и пит-стопов.

Несмотря на сложные условия, Рой отлично поработал, всё сделал правильно и вместе с инженерами выполнил программу. Он весь день давал нам ценные комментарии, в том числе о новой резине Pirelli.

Нам надо многое проанализировать, чтобы подготовиться к гонке на этой трассе через две недели. Но сегодня не возникло никаких проблем с машиной, так что завтра мы сможем больше её нагружать. Надеюсь, что к субботе условия улучшатся и Николас сможет опробовать несколько новинок, готовясь к гонкам».

Рой Ниссани (14-й): «В воздухе было много песка и пыли, но мы неплохо поработали, несмотря на сложные условия. Мы разобрались с большей частью машины, я доволен своим выступлением и инженеры, по моему, тоже. Мы собрали данные, многое протестировали, так что день был продуктивным и очень интересным. Отличное начало сезона».

Завтра за руль Williams сядет Николас Латифи.

Источник: f1news.ru