Карлос Сайнс: Ferrari – это мой лучший шанс

Утром в пятницу тесты Ferrari в Бахрейне начал Шарль Леклер, а днём его сменит Карлос Сайнс. На пресс-конференции FIA испанец говорил об условиях на трассе и планах на сезон…

Карлос Сайнс: «С нетерпением жду возможности сесть за руль. Во время съёмочного дня я получил первые впечатления от машины – и очень хочу их закрепить. Я много работал на симуляторе, выезжал за рулём машины прошлых лет, и чувствую себя полностью готовым.

Из-за сильного ветра условия не самые подходящие для работы, но для всех одинаковые. Надеюсь, вторая сессия пройдёт гладко. Сейчас важен каждый километр дистанции, особенно для тех, кто в этом году сменил команду. Мне нужно многому научиться, разобраться с поведением шин на SF21. Настоящее обучение только начинается, но я надеюсь всё успеть до первых этапов.

Я понимаю, что в первой половине сезона мне предстоит догонять. Шарль – один из сильнейших гонщиков в пелотоне, он отлично знает команду, находится на пике карьеры. С его преимуществом в опыте мне поначалу придётся непросто – за полтора дня на тестах всё изучить невозможно. Но здорово, что у меня есть такой ориентир – сразу станет понятно, в чём мне нужно прибавить.

В среднесрочной перспективе я хочу выигрывать гонки и однажды стать чемпионом мира за рулём Ferrari. Я убежден, Скудерия – мой лучший шанс. Я оказался в нужное время в нужном месте. Выступать за самую известную и успешную команду в мире – это не только большая честь, но и большая ответственность. Я отдаю себе в этом отчёт – и это ещё один аспект, который делает выступление в Ferrari несравненным опытом.

Прививка от Covid-19? Я согласился получить её в Бахрейне. Никто не знает, когда в Испании подойдёт моя очередь. Мы много путешествуем, так что я сразу ответил согласием».

Источник: f1news.ru