Зайдль: Нормальному процессу мешали плохие условия

В дни предсезонных тестов всех интересует, как ведут себя на трассе новые машины, и вечером в пятницу такой вопрос был задан Андреасу Зайдлю, руководителю команды McLaren.

«Пока об этом рано говорить, – ответил он – На основании данных, собранных нами сегодня, не стоит делать какие-то выводы. Мы испытали множество компонентов, вносили различные изменения в настройки, чтобы убедиться: то, что мы видим на трассе, соответствует расчётам, сделанным при помощи технологий CFD и в аэродинамической трубе.

Изменения, внесённые в технический регламент на аэродинамику, потребовали весьма существенной переделки задней части машины, и сегодня мы увидели, насколько заметно это повлияло на характеристики MCL35M. По сравнению с прошлым годом прижимная сила стала намного меньше, и теперь мы пытаемся это компенсировать.

На тестах важно собрать максимум информации и всё детально проанализировать, но сегодня нормальному процессу мешали неблагоприятные погодные условия. Тем не менее, на базе команды опытные инженеры сейчас обрабатывают собранные данные, это поможет за оставшиеся два дня тестов продвинуться вперёд в понимании особенностей новой машины, чтобы мы правильно определили направление дальнейшего процесса её доводки».

Источник: f1news.ru