Джовинацци: Надеюсь, завтра будет таким же насыщенным

В первый день тестов в Бахрейне в Alfa Romeo работали с двумя основными гонщиками: утром за руль сел Кими Райкконен, а после обеда его сменил Антонио Джовинацци.

Жан Моншо, технический директор: «Команда довольна началом тестов в Бахрейне: мы выполнили программу, сделали всё, что планировали. У нас всего три дня на подготовку к сезону – здорово, что мы по максимуму использовали время, и обошлось без проблем с надёжностью.

Ветер мешал оценить поведение машины, но днём мы проехали даже больше кругов, чем утром. Нужно проанализировать собранные данные и сделать выводы перед завтрашними тестами».

Кими Райкконен (12-й): «Сегодня мой первый день на тестах, и хорошо, что он прошёл без проблем. Было ветрено, условия менялись в каждом повороте, но остальные команды в такой же ситуации, так что это не сыграло решающей роли.

Что касается программы, у нас был типичный день тестов: мы попробовали разные решения и убедились, что всё прошло по плану, а мы выполнили всё, что собирались. Нет смысла строить прогнозы – для этого дождёмся первой гонки. Но наша цель – занимать более высокие позиции на стартовой решетке, чем в прошлом году».

Антонио Джовинацци (6-й): «Несмотря на сложные условия, мы неплохо поработали. Я доволен машиной и командой, учитывая, что сегодня мой первый рабочий день. Надо продолжать в том же духе в остальные дни тестов.

Всегда сложно возвращаться за руль после трёхмесячного перерыва, но помогло то, что день прошёл без проблем. Надеюсь, что когда вернусь за руль завтра, день будет таким же насыщенным».

Завтра Антонио Джовинацци отработает в утренней сессии, а затем уступит кокпит напарнику.

Источник: f1news.ru