В Mercedes не знают причину проблем с коробкой передач

В утренней сессии первого дня тестов Валттери Боттас проехал всего шесть кругов – из-за проблем с коробкой передач потеряв почти три часа из четырёх. Руководитель команды Тото Вольфф заявил, что инженеры пока не могут найти причины.

Тото Вольфф: «Проблема с коробкой передач возникла из ниоткуда. Мы пока не готовы назвать причину, поскольку не понимаем, что произошло. Если оставшиеся сессии пройдут гладко, то мы сможем наверстать потерянное время. Если же нас продолжат преследовать проблемы, то за три дня тестов мы сможем сделать не так и много».

Руководитель чемпионской команды отказался отвечать, на какие области модернизации машины были потрачены два условных балла: «Не всякая информация предназначена для общественности. В каком-то смысле мы ведем информационную войну. Я уверен, что многие из новинок не будут включены в спецификацию для первой гонки.

На мой взгляд, машина отлично выглядит. Мы оптимизировали днище, чтобы компенсировать потерю аэродинамической эффективности из-за перемен в регламенте. Посмотрим, приведут ли наши идеи к реальной скорости на трассе».

Говоря о расстановке сил перед началом чемпионата, Вольфф отметил: «Через три дня мы получим расплывчатую картину. Трасса в Бахрейне довольно показательна, но на эти три дня прогнозируется порывистый ветер, направление которого будет каждый день меняться.

Кроме того, мы не знаем, с каким уровнем топлива работают команды, а разница в 10 кг уже влияет на скорость. Как я сказал, пока мы получим только расплывчатую картину, но первая квалификация ответит на многие вопросы».

Источник: f1news.ru