В AlphaTauri оставили коробку передач 2019 года

Из-за пандемии Covid-19 у команд не было средств и времени на разработку машин для этого сезона, поэтому в FIA предложили им выбрать, какие именно узлы они хотят доработать, потратив на это условные баллы. Те, кто покупает детали у топ-команд, имели возможность обновить машины без потери условных баллов – за счёт естественного прогресса в доработке этих компонентов.

Но в AlphaTauri, получающей многие узлы у Red Bull, отказались от возможности использовать новую коробку передач. Эксперт Sky Sports F1 Карун Чандхок объяснил логику команды.

Карун Чандхок: «В AlphaTauri снова используют коробку передач 2019 года. Если бы они решили поставить коробку 2020 года, им пришлось бы доработать узлы и детали вокруг, чтобы коробка правильно работала, а они хотели потратить условные баллы на переднюю часть машины.

В AlphaTauri понимают, что у них выступает дебютант Юки Цунода, поэтому прежде всего хотели решить проблему с недостаточной стабильностью прошлогодней машины. Возможно, они не добились той же прижимной силы, что в Red Bull Racing, но у них другие цели. В AlphaTauri готовят гонщиков к выступлениям в Red Bull Racing, а в Red Bull Racing думают только о победах».

Источник: f1news.ru