В Канаде надеются провести Гран При в срок

Промоутер Гран При Канады Франсуа Дюмонтье об ожиданиях от сезона и подготовке к гонке, запланированной на середину июня

Франсуа Дюмонтье: «Мне всегда интересно увидеть на трассе новые машины в новой расцветке и с новыми гонщиками. Я несколько раз приезжал на предсезонные тесты. Но не следует придавать значение результатам на круге – команды используют разные настройки и работают с разным количеством топлива.

Я смотрел презентации команд. Мне понравилась новая машина Aston Martin – она очень красиво смотрится в зелёном цвете. В прошлом году машины этой команды были быстры, с тех пор Лоуренс Стролл вложил много денег в подготовку к сезону. Думаю, Стролл и Феттель будут весьма конкурентоспособны.

Многие задаются вопросом, сможет ли Льюис Хэмилтон завоевать восьмой титул и установить новый рекорд. Кроме того, мне любопытно, каких результатов добьётся Серхио Перес в Red Bull Racing. Говорят, что сложно быть напарником Макса Ферстаппена, но Серхио – опытный гонщик и может удивить.

Я рад, что фамилия Шумахер вернулась в Формулу 1 . В Haas F1 Мик получит не самую быструю машину, но будет интересно следить за его прогрессом. Его дебют – это так же здорово для нашего спорта, как и возвращение Фернандо Алонсо. Думаю, что мы увидим не менее зрелищные гонки, чем в прошлом году, когда мы весь сезон следили за интересной борьбой в середине пелотона.

При подготовке к этому сезону полезно вспомнить прошлогодний опыт, когда Формула 1 провела 17 гонок в 12 странах, и хотя среди гонщиков и членов команд было несколько случаев Covid-19, с этой проблемой неплохо справились, и ни одна сессия не была отменена.

Гран При Австралии перенесён на конец года, но пока всё складывается неплохо. В странах, где состоятся гонки, вакцинация идёт хорошими темпами, так что мы начинаем видеть свет в конце тоннеля. До конца пандемии ещё далеко, но эти успехи всё равно внушают оптимизм.

Мы постоянно поддерживаем связь с правительством и следим за ситуацией. Учитывая масштаб вакцинации и количество вакцины, всё движется в верном направлении, но ещё слишком рано принимать решение. Нужно всё организовывать так, чтобы быть готовыми к гонке, когда мы получим разрешение властей.

На прошлой неделе Всемирный совет утвердил новую версию календаря, Гран При Канады по-прежнему запланирован на июнь, и наш план А – провести Гран При Канады в срок. Сейчас мы сосредоточены на подготовке к гонке, но не исключаем ни один из возможных сценариев.

За пересечение границ и карантин отвечают федеральные власти Канады, одна из главных проблем в наших переговорах – условия карантина. Сейчас команды были бы вынуждены провести две недели на карантине, но за неделю до Гран При Канады намечен этап в Азербайджане.

Каждая команда должна находиться изолированно от других в дни гоночного уик-энда, но контролировать это очень сложно. Формула 1 – это всё-таки крупная организация. Мы должны учесть все аспекты организации Гран При, но главное – безопасность зрителей, команд и тех, кто работает в дни уик-энда».

Источник: f1news.ru