Пэт Фрай о секретности, окружающей работу команд

Конструктивно машины в 2021 году в основе своей остались прежними – за исключением изменений аэродинамического обвеса, направленных на снижение прижимной силы, которые были произведены в соответствии с требованиями скорректированного технического регламента.

Возможности для модернизации техники при этом сильно ограничены, и это привело к тому, что команды ещё более тщательно стараются охранять свои инженерные секреты. По словам Пэта Фрая, технического директора Alpine, прежде всего речь идёт об элементах аэродинамики.

«Все стараются скрыть от посторонних глаз область днища машины, изменения формы воздуховодов тормозов и перегородок диффузора, – приводит слова Фрая RaceFans. – В сочетании все эти перемены, безусловно, привели с существенному снижению прижимной силы.

Полагаю, именно на эту область будут направлены основные усилия в ходе модернизации машины. Разумеется, у нас тоже разработана целая программа. Я работал во многих командах, и, если честно, в ходе исследований в аэродинамической трубе в этой области невозможно добиться необходимой точности, поскольку не удаётся смоделировать форму шин, изменяющуюся при движении.

Предвижу, что на тестах в Бахрейне и на первых этапах сезона мы увидим, как все будут испытывать множество различных решений. Думаю, у нас тоже не какое-то одно техническое решение – их действительно великое множество, и все надо проверить, чтобы выбрать наиболее эффективное. Пока нам не удалось компенсировать снижение прижима, но эта работа продолжается».

Представляя новые машины, топ-команды старались не показывать наиболее важные их области, и Фрай прокомментировал это так: «Секретность, которая сейчас окружает область днища, расположенную перед задними колёсами, и воздуховоды тормозов, по-моему, объясняется тем, что все стараются сохранить порох сухим.

Но на самом деле, на тестах я смогу увидеть, если на чьей-то машине будет иная форма днища или других компонентов, после чего уже через пару дней смогу испытать такое же решение в аэродинамической трубе, а ещё через неделю оно появится на нашей машине. Изменения в техническом регламенте довольно значительные, но будет не так уж сложно отреагировать, если окажется, что на чьей-то машине появится решение, более эффективное, чем у всех остальных.

Но это ведь свойственно самой природе Формулы 1, не так ли? Мы все считаем себя самыми умными, все стараемся держать в секрете то, чем занимаемся, а потом, когда придёт время гонки в Бахрейне, выяснится, насколько в реальности быстра наша машина».

Источник: f1news.ru