Ландо Норрис: Я рад, что меня будут сравнивать с Риккардо

Ландо Норрис об ожиданиях от работы с Даниэлем Риккардо и перспективах других британских гонщиков

Вопрос: В это время в прошлом году вы говорили, что хотите добиться большего. И хотя прошлый сезон был короче, вы заработали почти в два раза больше очков, чем в 2019-м. Чего вы ждёте в этом году?
Ландо Норрис: Задач несколько, но конкретной цели пока нет. Я готовлюсь к сезону, работаю с некоторыми аспектами, жду предсезонных тестов.

В прошлом году я гораздо лучше выступал в гонках, чем очень доволен. В отличие от дебютного сезона, у меня не осталось нерешённых проблем, но всегда есть, в чём прибавить.

Вопрос: Вы говорили много хорошего о Даниэле Риккардо, что хотите многому у него научиться. Он опытнее, а вы дольше выступаете за McLaren. Сможете ли вы опередить его по количеству очков?
Ландо Норрис: Не думаю, что какую-то роль может сыграть меньший опыт работы с McLaren. Если он меня опередит по итогам сезона, я не стану оправдываться тем, что он 11 лет выступает в Формуле 1. Посмотрим. Я думаю, что нас ждёт напряжённый поединок, меня радует это соперничество. Это должно быть здорово. Я всё равно могу многому у него научиться. Я рад, что меня будут сравнивать с Риккардо.

Вопрос: Поговорим о других британских гонщиках, прежде всего – о Джордже Расселле. Вас всегда будут с ним сравнивать. В прошлом году он получил представление о Mercedes, и любопытно, как он адаптируется к возвращению в Williams. Как вы думаете, что его ждёт в этом году?
Ландо Норрис: Думаю, у него не возникнет проблем. Джордж – хороший, сильный гонщик. Ему повезло получить шанс в Mercedes, даже если всех расстроили итоги его единственной гонки в чемпионской команде. В Williams он постарается показать всё, на что способна машина. Надеюсь, у нас будут интересные поединки, но McLaren останется впереди.

Я не вижу ничего плохого в том, что меня сравнивают с Джорджем – я знаю, насколько он хорош. Надеюсь, нас обоих ждёт отличное будущее в Формуле 1.

Вопрос: Поговорим о Льюисе Хэмилтоне и его однолетнем контракте с Mercedes. Вы удивитесь, если он решит уйти из Формулы 1, завоевав восьмой титул?
Ландо Норрис: У Льюиса много увлечений вне Формулы 1. Жизнь одна. Если он завоюет восемь титулов, то будет доволен. Но возможно, если бы он завоевал всего один титул, он всё равно был бы рад этому.

Льюис знает, чего хочет. Ему хочется наслаждаться жизнью вне Формулы 1 – чтобы спорт не занимал всё его время. Мне сложно судить. Посмотрим. Весьма вероятно, что он завоюет восьмой титул в этом году. Время покажет.

Источник: f1news.ru