Шарль Леклер: Этой зимой я работал больше, чем когда-либо

Перед началом предсезонных тестов гонщик Ferrari Шарль Леклер говорил о том, как провёл межсезонье…

Шарль Леклер: «Одной из моих слабых сторон было отсутствие выдержки. Но в прошлом году у меня не было другого выбора, кроме как научиться терпению – и сложная ситуация многому меня научила. На самом деле, ничего не изменилось. Я всегда стремился найти слабые места и устранять их.

Этой зимой я работал больше, чем когда-либо. Прежде я никогда не проводил так много времени на базах команд в межсезонье. Очень помогла возможность использовать на тестах машину двухлетней давности.

В прошлом году я пилотировал лучше, чем прежде. И научился я гораздо большему, чем в 2019-м, когда одержал две победы. Прошлый сезон был неудачным с точки зрения результатов, но очень способствовал моему прогрессу. В сложную минуту приходится действовать ещё решительнее, чтобы добиться результата. Да, мы не могли сражаться за победы и подиумы, но в результате я стал более зрелым гонщиком.

В чём ещё мне нужно прибавить? Я стал лучше работать с резиной, но это далеко не всё. 99% всей моей работы в Ferrari я делаю с улыбкой на лице. Всё в Ferrari посвящено одной цели – добиться успеха. При этом все в команде чувствуют себя членами одной семьи, а сложные времена ещё больше сближают.

Я ни на минуту не забываю о том, что сотни людей работают днём и ночью, чтобы подготовить для нас с Карлосом хорошую машину. Для меня это лучшее доказательство того, что Формула 1 – командный спорт. И у нашей команды только одна цель – вновь выигрывать гонки. Но для этого многое предстоит сделать».

Источник: f1news.ru