Марко: Мы станем самостоятельным производителем

Вечером в понедельник Хельмут Марко принимал участие в программе Sport und Talk австрийского телеканала ServusTV и рассказал о стратегии Red Bull Racing на 2021-й и последующие годы, в частности, речь шла о новой главе в истории команды, которая готовится производить собственные силовые установки на основе технологий Honda.

Хельмут Марко: «Мотористы Honda подготовили для сезона 2021 года совершенно новый двигатель. Это настоящее произведение искусства. В некоторых аспектах достигнут прогресс, поэтому мы должны подтянуться к Mercedes. В ходе подготовки были небольшие проблемы, но они носили лишь организационный характер.

Поскольку Honda уходит из Формулы 1 в конце 2021 года, мы оказались в ситуации, когда пришлось бы обратиться к кому-то из поставщиков и стать клиентской командой. Но мы решили, что не хотим идти по этому пути – в любом случае, это не соответствует нашей философии. Надо было найти другое решение.

Теперь создана компания Red Bull Powertrains, которая непосредственно связана с базой команды. Она оснащена таким оборудованием, что мы можем заниматься не только обслуживанием и ремонтом, но также разработкой нового двигателя, который будет проще прежних силовых установок. Мы станем практически самостоятельным производителем. Постоянно идут переговоры с другими компаниями о возможном сотрудничестве, но пока никакие договорённости не подписаны.

Если говорить о финансовой стороне дела, то есть лимит ежегодных расходов в $145 млн. Нам придётся провести сокращение численности персонала, но сделать это нужно таким образом, чтобы у нас была бы отличная машина и в 2021 году, а также в 2022-м. Это невероятно сложная задача».

Также автоспортивный советник компании Red Bull рассказал о том, как идёт адаптация Серхио Переса к новой для него команде: «Серхио отлично вписался в коллектив. Он уже пилотировал RB15, машину двухлетней давности, в Сильверстоуне, много работал на симуляторе, а также поделился с нами интересной информацией о характеристиках двигателя Mercedes, о том, как он реагирует на работу педалью газа.

Кроме того, Серхио рассказал о том, как в Racing Point выбирают давление в шинах, это помогает им прибавить в квалификации, если она проходит под дождём. Опыт Серхио в работе с резиной очень важен для нас. Вместе с молодым Максом Ферстаппеном они должны стать одним из самых сильных дуэтов гонщиков».

Источник: f1news.ru