Капито: Благодаря Dorilton сможем наверстать упущенное

Йост Капито, исполнительный директор Williams, признал, что размеры финансовой поддержки от новых владельцев команды, американского фонда Dorilton Capital, даже больше, чем он ожидал: инвестиции уже превысили 100 млн. фунтов стерлингов.

В прошлом сентябре команда получила 42,4 млн. фунтов, которые пошли на погашение обязательств по займам, предоставленным канадским бизнесменом Майклом Латифи (отцом Николаса Латифи, гонщика Williams). После этого осталось только закрыть кредит, полученный от банка HSBC.

В предыдущие четыре месяца инвесторы из Dorilton Capital перечислили ещё 58 млн. фунтов, и на сегодняшний день финансовая поддержка составила 100,5 млн.

В Williams не раскрывают, на какие цели будут израсходованы эти средства, кроме погашения долгов и обеспечения текущей деятельности команды, но известно, что основная цель инвестиций – это модернизация технической инфраструктуры на базе в Гроуве.

Йост Капито приступил к исполнению обязанностей исполнительного директора Williams только в феврале и на своей первой пресс-конференции подчеркнул, что владельцы команды готовы и в дальнейшем обеспечивать команду всем необходимым.

«Не ожидайте, что мы детально расскажем, во что инвестируем, но я могу подтвердить, что владельцы команды уже вложили немало средств и продолжают это делать, – заявил Капито. – Если мы сможем добиться роста результатов, то получим со стороны Dorilton полную поддержку. Это просто замечательно. И даже лучше, чем я ожидал, когда согласился занять эту должность».

Когда в Williams в прошлую пятницу представили машину FW43B, многие обратили внимание на то, что логотипов спонсоров на ней не так уж много, но Капито заверил, что вскоре будут подтверждены контракты с несколькими новыми партнёрами.

«В предстоящие месяцы вы увидите, как мы будем развиваться и инвестировать в бренд Williams, обеспечивая долгосрочное будущее команды. В Dorilton в полной мере разделяют такой подход, предпочитая именно его, а не погоню за последними каплями спонсорских денег, – добавил он. – Мы считаем, что у Williams огромный потенциал, благодаря людям, работающим в команде. У нас есть и очень опытные профессионалы, и молодые специалисты – это очень хорошее сочетание.

Мы должны несколько увеличить число сотрудников, а также усилить менеджмент. Благодаря инвестициям Dorilton мы сможем наверстать упущенное в тех областях, в которых в последние годы сдавали позиции. Уже в прошлом году мы несколько прибавили, хотя понятно, что в 2021-м это будет не столь заметно, поскольку машина в основном осталась без изменений.

Поэтому мы говорим, что нацелены на 2022 год. Полагаем, что для этого у нас есть все необходимые людские ресурсы и достаточно талантливых специалистов. Мы много инвестируем в технологии, которые позволят сделать машину быстрее, поэтому считаем, что в 2022 году сможем значительно повысить результаты».

Источник: f1news.ru