Mercedes-AMG GT R – автомобиль безопасности Формулы 1

На днях состоялась презентация Aston Martin Vantage и Aston Martin DBX в роли автомобиля безопасности и медицинского автомобиля Формулы 1. Сегодня опубликованы фотографии Mercedes-AMG GT R и Mercedes-AMG C 63 S Estate, которые тоже будут использоваться в качестве автомобиля безопасности и медицинского автомобиля.

По сравнению с прошлым сезоном изменилась только раскраска Mercedes – теперь автомобили немецкого концерна ярко-красные. На первом Гран При сезона в Бахрейне автомобилем безопасности будет Aston Martin, на втором в Имоле – Mercedes. На следующих этапах чередование продолжится.

Бернд Майландер останется водителем автомобиля безопасности, а Алан ван дер Мерве – медицинского.

Mercedes-AMG GT R и Mercedes-AMG C 63 S Estate

Стефано Доменикали, президент и исполнительный директор Формулы 1: «Мы очень рады объявить о новом сотрудничестве с Aston Martin и Mercedes-AMG, которые станут официальными автомобилями безопасности и медицинскими автомобилями. Это два легендарных бренда, и мы гордимся их присутствием в нашем спорте.

Автомобиль безопасности и медицинский автомобиль невероятно важная часть Формулы 1, готовые всегда обеспечивать безопасность гонщиков. В прошлом сезоне мы стали свидетелями героической скорости и самоотверженности, проявленными во время спасения Романа Грожана в драматичном инциденте. Aston Martin и Mercedes-AMG прекрасно оборудованы, чтобы в любой момент обеспечить безопасность гонщиков».

Источник: f1news.ru