Элканн: Джанни Аньелли верил бы в Леклера и Сайнса

Джон Элканн, глава корпорации Stellantis, в которую входит итальянский концерн Fiat, и президент Ferrari, в интервью газете La Stampa заявил, что его дед, Джанни Аньелли, был бы разочарован нынешними результатами Скудерии, но верил бы в способность Шарля Леклера и Карлоса Сайнса изменить ситуацию.

В своё время Анеьелли, выдающийся предприниматель и промышленник, чьё столетие в Италии будут отмечать 12 марта, возглавлял совет директоров Fiat, и именно при нём компания Ferrari вошла в состав концерна.

Джон Элканн: «Деда бы расстраивали результаты Ferrari в Формуле 1 – как и всех нас, болельщиков Скудерии. Но у меня оптимистичный настрой, ведь у нас есть два молодых гонщика, которые пока не привыкли к победам, но по-настоящему хотят побеждать. И дед тоже бы в них верил».

Также Элканн упомянул футбольный клуб «Ювентус», принадлежащей семье Аньелли. По его словам, дед гордился бы тем, что в последнее десятилетие клуб девять раз подряд становился чемпионом Италии, тогда как в 30-е годы, когда прошли детство и юность Джанни Аньелли, на счету «Ювентуса» было почти в два раза меньше титулов.

Источник: f1news.ru