Себастьян Феттель: Стролл – очень талантливый гонщик

Лэнса Стролла ждёт уже пятый сезон в Формуле 1, но многие до сих пор продолжают считать, что канадец выступает в чемпионате только благодаря финансовой поддержке отца. Себастьян Феттель, которому в 2021-м предстоит гоняться вместе с Лэнсом в одной команде, не сомневается в таланте молодого напарника.

Себастьян Феттель: «Очевидно, что я старше Лэнса, и между нами разница не только в цифрах в паспорте, но и в опыте. Лэнс – очень талантливый гонщик, обладающий природной скоростью. При этом я считаю, что он ещё многому может научиться. Я буду рад ему помочь – в прошлом я никогда не скрывал информацию от напарников, поэтому не вижу причин, почему должен начать это делать сейчас.

Я считаю, что нас ждёт взаимовыгодное сотрудничество. Раньше я не работал с Лэнсом в одной команде, но думаю, что критика в его адрес не всегда была справедливой. Он много раз доказывал, что очень быстр.

Вспомните поул Лэнса в Турции. В тот день на трассе были одни из самых сложных условий, с которыми я только сталкивался за 14-15 лет в Формуле 1. Он не просто удержал машину на трассе, но и проехал круг, который принёс ему поул. Для этого нужен большой талант».

Источник: f1news.ru