Роман Грожан хочет провести гонку на овале

Подписав контракт с командой Дейла Койна на выступления в IndyCar, Роман Грожан сразу дал понять, что не будет гоняться на овалах, поскольку не чувствует себя готовым к таким трассам. Однако уже после тестов машины IndyCar Роман изменил своё мнение и отметил, что хочет проехать гонку на овалах в 2021 году.

«Мы с командой пока не обсуждали этот вопрос, но шансы велики, что мне захочется проехать гонку на овале, – приводит слова Романа Грожана Racefans. – Для начала посмотрим, как пройдут первые гонки, а затем уже будем принимать решение.

Многие люди думают, что раз я прихожу в IndyCar из Формулы 1, то сразу начну побеждать, но я так не думаю. У пилотов IndyCar огромный опыт, они очень быстры и провели уже немало лет в этой серии.

В первых гонках я сосредоточусь на том, что умею и на том, чему ещё могу научиться. Я постараюсь сделать свою работу настолько хорошо, насколько смогу, но ничего не сравнится с выступлениями на трассе и участии в гонках. Я – дебютант, поэтому намерен учиться и двигаться вперёд шаг за шагом».

Источник: f1news.ru