Лоран Росси: Наличие клиентской команды необязательно

В предстоящем сезоне впервые с 2006 года силовые установки Renault будут стоять только на машинах одной команды – заводской Alpine. Исполнительный директор Renault Лука де Мео уже ищёт возможных партнёров, но исполнительный директор Alpine Лоран Росси считает необязательным наличие клиентской команды.

Лоран Росси: «На сегодняшний день команда Формулы 1 занимает центральное место в бизнесе Alpine. Было бы здорово, если бы у нас была клиентская команда, но она всё же необязательна, поскольку в данный момент мы занимаемся построением своей команды.

Нам нужна полная автономия, полная независимость и возможность всё внимание уделять собственной команде. Сотрудничество с клиентами – неплохой вариант на будущее, но это не то, к чему мы стремимся в данный момент.

Плюсы отсутствия клиентской команды в том, что мы можем бросить все силы на создание двигателя, который будет максимально эффективно интегрирован в наше шасси. Это большой плюс, поскольку можно не отвлекаться на другие проекты и извлечь максимальную выгоду из статуса заводской команды.

К минусам можно отнести тот факт, что мы можем потерять что-то в развитии силовой установки, поскольку работая параллельно с двумя командами, вы получаете больше информации. Но, честно говоря, все плюсы могут очень быстро исчезнуть, если возникнут проблемы.

Кроме того, для работы с другой командой, придётся постоянно увеличивать штат сотрудников, а я не уверен, что это даст позитивный эффект. Мы вполне довольны тем, что в данный момент работаем только со своей командой».

Источник: f1news.ru