Капито: Мы в состоянии повторить прогресс McLaren

Команда McLaren добилась значительного прогресса за последние несколько лет – если сезон 2017 года коллектив из Уокинга закончил на девятом месте в Кубке конструкторов, то прошлый – уже на третьем. Исполнительный директор Williams Йост Капито уверен, что и его команде по силам добиться такого же прогресса, как это получилось у McLaren.

Йост Капито: «Я считаю, что в McLaren проделали фантастическую работу за последние годы, но нет причин, почему мы не сможем повторить их путь, ведь у нас есть всё необходимое. Сейчас невозможно сказать, сколько у нас уйдёт на это времени – два, три или четыре года, однако я абсолютно убежден, что мы сможем, как минимум, сделать то, что сделали в McLaren».

Немецкий специалист уверен, что в 2022 году инвестиции в команду со стороны новых владельцев из Dorilton Capital начнут приносить плоды: «В Dorilton Capital произвели на меня впечатление. Они – очень хорошие владельцы с правильным мышлением и необходимыми ресурсами, они очень поддерживают команду.

Мы в Williams начинаем новую эру. Сезон 2021 года я бы охарактеризовал как переходный, в котором наша цель состоит в том, чтобы как больше сократить отставание. Однако наши основные силы направлены на подготовку к 2022 году, когда вступит в силу новый регламент. Именно в следующем году у нас будет возможность сделать первые шаги в повышении конкурентоспособности Williams.

Мы остаёмся реалистами – быстрого решения не существует. Мы разрабатываем пошаговый долгосрочный план по возвращению великой команды на вершину Формулы 1».

Источник: f1news.ru