Валттери Боттас: Мика Хаккинен – герой моего детства

На днях пресс-служба Mercedes предложила болельщикам присылать вопросы Валттери Боттасу. Команда получила много сообщений, выбрала наиболее интересные из них и переадресовала финскому гонщику.

Вопрос: Как ваше настроение?
Валттери Боттас: Отличное, спасибо! Я отдохнул, полон энергии и с нетерпением жду начала сезона.

Вопрос: Ваша подготовка в межсезонье отличалась от подготовки прошлых лет?
Валттери Боттас: Подготовка всегда отличается. В этом году во всём мире необычная ситуация, так что я какое-то время провёл в Финляндии, какое-то – в Монако. На самом деле у меня получилась очень насыщенная тренировочная программа этой зимой. При этом было и много весёлого – я участвовал в ралли, становился на лыжи и занимался другими весёлыми вещами.

Вопрос: Почему вы выбрали номер 77?
Валттери Боттас: Очень просто: мне нравится цифра семь, а две цифры семь, на мой взгляд, лучше одной! (смеётся)

Вопрос: Кто был вашим кумиром в детстве?
Валттери Боттас: Я начал увлекаться Формулой 1 в пять лет, смотреть телевизионные трансляции, и наибольшее впечатление на меня произвёл Мика Хаккинен. Он тогда как раз выиграл два чемпионских титула.

Вопрос: Как вам удаётся сохранять концентрацию в перерывах между гоночными уик-эндами?
Валттери Боттас: На самом деле после уик-энда важно отключиться на время и отдохнуть. Разумеется, необходимо всё проанализировать, чтобы понять, что можно было сделать лучше на предыдущем этапе, а затем прибавить в следующей гонке. Но, как я сказал, важно отключиться и восстановить силы.

Вопрос: Какой самый незабываемый момент в вашей карьере?
Валттери Боттас: Моя первая победа в Формуле 1 на Гран При России в 2017 году. Та гонка навсегда останется в моей памяти.

Вопрос: Пицца с ананасами или без?
Валттери Боттас: На самом деле, мне нравятся оба варианта, но если нужно выбрать, то я предпочту без ананасов.

Вопрос: Какая трасса Формулы 1 самая сложная с физической точки зрения?
Валттери Боттас: Для меня в Сингапуре из-за жары, влажности и сложности самой трассы. Обычно за гонку в Сингапуре теряешь три с половиной килограмма.

Вопрос: С кем из гонщиков прошлых лет вам бы хотелось выступать в одной команде?
Валттери Боттас: С Микой. Он – герой моего детства, поэтому было бы здорово выступить с ним в одной команде.

Вопрос: Вам нравится тренироваться? Какое ваше любимое и нелюбимое упражнение?
Валттери Боттас: Я люблю тренироваться. Во время межсезонья много внимания уделяется тренировкам шеи. Упражнение действительно важное, но очень болезненное. Это упражнение нужно делать, поскольку благодаря нему шея не так сильно болит в машине.

Вопрос: Если бы вы могли спроектировать собственную гоночную трассу, то повороты из каких других трасс соединили бы в одной?
Валттери Боттас: Для первого сектора я бы взял первый сектор бельгийской Спа. Для второго – первый сектор Сузуки, а завершал бы круг первый сектор Остина. Разумеется, трасса находилась бы в Финляндии.

Вопрос: Вам приходилось чихать в шлеме во время гонки?
Валттери Боттас: Нет, такого еще не было! (смеётся)

Вопрос: Какая ваша любимая фотография?
Валттери Боттас: Я люблю фотографировать. Некоторые из этих фотографий могут нравиться мне, но не нравиться остальным, и наоборот. Одни из моих лучших снимков – восход и закат в Финляндии. Возможно, однажды я их опубликую.

Источник: f1news.ru