Представлен автомобиль безопасности Aston Martin

В новом сезоне Формулы 1 автомобили безопасности и медицинские автомобили для Формулы 1 будут поставлять два автопроизводителя – Mercedes и Aston Martin. Британская компания вслед за презентацией машины Формулы 1 показала фотографии Aston Martin Vantage и кроссовера DBX, которые и будут выполнять эти роли.

Первую обкатку новинки пройдут во время тестов в Бахрейне с 12 по 14 марта. По предварительной информации, автомобиль безопасности Aston Martin будет использоваться на двенадцати этапах из двадцати трёх, но конкретные Гран При пока не названы.

Aston Martin Vantage для Формулы 1 получил некоторые технические доработки. По сравнению с дорожной версией, у автомобиля безопасности мощность 4-литрового двигателя V8 с двойной турбиной повышена на 24 л.с. – до 528 л.с. Показатель крутящего момента не изменился – 505 Н*м, но доступен в более широком диапазоне, чем раньше.

Подверглась модернизации и коробка передач, которая теперь обеспечивает более чёткие и быстрые переключения – благодаря всем доработкам Vantage стал разгоняться до 100 км/ч за 3,5 секунды. Среди прочего, инженеры доработали подвеску и рулевое управление.

В салоне появились гоночные кресла с шеститочечными ремнями безопасности и два монитора, на которые выводится вся необходимая информация от FIA, в том числе и телевизионная трансляция с трассы.

Медицинский автомобиль Aston Martin DBX

На медицинском автомобиле DBX установлен 4-литровый двигатель V8 с двойной турбиной мощностью 542 л.с., обладающий 516 Н*м крутящего момента. Разгон до сотни у кроссовера занимает 4,3 секунды, а максимальная скорость составляет 290 км/ч.

В салоне также установлены спортивные кресла с шеститочеными ремнями безопасности, оборудованы стационарные места для двух огнетушителей, дефибриллятора и комплекта для защиты от ожогов.

Источник: f1news.ru