Лэнс Стролл: Я недооценил влияние Covid-19 на организм

Лэнс Стролл неплохо начал прошлый сезон, но осенью всё пошло не так. В Муджелло и в Сочи он попал в аварию, затем пропустил Гран При Айфеля из-за положительного теста на Covid-19 и долго не мог вернуться в прежнюю форму. Канадец заявил, что восстановление после болезни заняло больше времени, чем он рассчитывал.

Лэнс Стролл: «После прошлогоднего этапа в Муджелло меня в течение нескольких гонок преследовали проблемы. Дело не только в аварии, но в некоторых гонках я оказывался в сложных ситуациях. В Сочи я сошёл после контакта с Ferrari, что само по себе обидно.

Затем я пропустил Гран При Айфеля из-за Covid-19 – возможно, именно из-за вируса я не был в лучшей форме и в двух следующих гонках. У меня не было ни физических, ни моральных сил. Наверное, я недооценил его влияние на мой организм. Жаль, что в итоге мы потеряли много очков. Но этот опыт кое-чему нас научил.

Если говорить о плюсах, то в конце сезона мы выступили намного лучше, но и соперники заметно прибавили. В последних гонках всё было уже не так, как в начале сезона, когда обе наших машины могли спокойно ехать на четвёртой и пятой позициях, или даже бороться за более высокие результаты.

Я предполагаю, что в этом году расстановка сил снова будет меняться по ходу сезона, а в середине пелотона продолжится плотная борьба, так что нам надо сосредоточиться на работе».

Источник: f1news.ru