Джордж Расселл: Всё выглядит позитивно

На презентации новой машины Williams Джордж Расселл рассказал о подготовке к сезону, переменах в команде и съёмочном дне в Сильверстоуне, где он сел за руль FW43B.

Джордж Расселл: «Я отлично провёл межсезонье, даже смог немного отдохнуть. Прошлый сезон получился напряженным – 17 Гран При за шесть месяцев. Зимой я проводил время с семьёй и друзьями, пока не начался второй карантин, а потом довольно рано возобновил тренировки. Тренер жил вместе со мной, внимательно следил за моей подготовкой. Сейчас я в форме и готов к гонкам.

Во время съёмочного дня в Сильверстоуне я получил впечатление от машины – там было дождливо и холодно, но машина мне понравилась. Всё прошло без проблем – начало хорошее. Уже на симуляторе я заметил, что машина отличается от прошлогодней. Но гонки на трассе – совсем другое дело. Надеюсь, в реальности машина окажется не менее эффективной, чем на симуляторе, но правду мы не узнаем до квалификации в Бахрейне.

Моя задача – продолжить прогрессировать. Сейчас сложно говорить о конкретных целях, вроде финала квалификации или очков в гонке. Я хочу заканчивать уик-энд с мыслью, что мы сделали всё, на что способна машина. Это меня вполне устроит. Конечно, мы надеемся чаще проходить во вторую часть квалификации и в финальную сессию, зарабатывать очки. Вопрос в том, сможем ли мы это сделать.

Мне понравилась новая расцветка машины: яркий синий цвет с вкраплениями жёлтого – получилось здорово, в этом есть намёк на наследие команды. В целом, всё выглядит позитивно. У команды сменились владельцы, изменился имидж – это новое начало. Посмотрим, как машина поведёт себя на трассе. Я с нетерпением жду начала сезона. После Гран При Абу-Даби прошло всего несколько месяцев, но я уже хочу сесть за руль и выяснить, насколько быстра FW43B.

Я рад, что мы вернёмся на некоторые из трасс, где гонялись в прошлом году. Здорово, что мы снова приедем в Портимао и Имолу. Хотя с последней трассой у меня связаны не самые приятные воспоминания, мне всё равно там понравилось. В Португалии тоже великолепная трасса, и гонка получилась классной! Впереди очень интересное начало сезона! С нетерпением жду двух этих гонок.

Я много разговаривал с Йостом Капито с тех пор, как он присоединился к команде. Это удивительный человек. У него огромный опыт в автоспорте. Он знает, что делает. Здорово, что Йост присоединился к нашей команде – и принёс отличную энергетику. Опять же, для нас это новое начало».

Источник: f1news.ru