Мик Шумахер: Новая раскраска мне понравилась

Во время видеоконференции Мик Шумахер рассказал о последних днях подготовки к дебютному сезону…

Мик Шумахер: : «В Великобритании важно было как-можно лучше подогнать сиденье. Мне пришлось соблюдать британские ограничения по борьбе с коронавирусом, провести пять дней в изоляции, а потом мы работали с восьми утра до половины одиннадцатого вечера, чтобы я максимально комфортно чувствовал себя в машине.

Это было непросто – кокпит очень тесный. Несмотря на столь напряженную работу, на трассе всё равно придётся что-то корректировать. Некоторые моменты вы можете заметить только во время движения, понять, в каких местах вам неудобно.

Оставшиеся дни перед тестами я потрачу на тренировки – я работаю над этим шесть дней в неделю. Наибольшее внимание сейчас – мышцам шеи. Лучшая тренировка – пилотирование реальной машины, к сожалению, у нас для этого не так много дней, как хотелось бы.

Раскраска новой машины мне очень понравилась. Машина получилась красивой. Особенно приятно видеть на ней ней свой номер – #47.

Благодаря множеству тренировок на симуляторе Ferrari я чувствую, что хорошо готов к предсезонным тестам. Конечно, я волнуюсь, но полностью сосредоточен на нашей программе. У нас большие планы на тесты в Бахрейне.

Мы знаем, что команда не будет дорабатывать машину по ходу сезона, полностью сосредоточившись на машине для следующего сезона. Но это не отменяет наших амбиций. Нужно использовать то, что у нас есть. Я хочу помочь Haas F1 добиться большего, чем в прошлом сезоне.

С Никитой Мазепиным я познакомился ещё в 2012-м, когда мы гонялись в картинге. В 2013-м мы были напарниками, а затем часто выступали в одних сериях – в 2017-м в Формуле 3, с 2019 года в Формуле 2. Никита – сильный соперник.

Моя цель в дебютной гонке? Финишировать, а там посмотрим, каким окажется место».

Источник: f1news.ru