Флавио Бриаторе о перспективах команды Alpine и Алонсо

Бывший руководитель команды Renault Флавио Бриаторе с оптимизмом говорил о перспективах команды Alpine и Фернандо Алонсо…

Флавио Бриаторе: «Исполнительный директор Renault Лука де Мео готов к долгосрочным вложениям в Формулу 1, что гарантирует будущее команды.

Когда я руководил командой, деньги от Renault поступали в должном объёме, и я полностью тратил их на машину. Часто у меня был худший моторхоум в Формуле 1, поскольку лучший моторхоум не делал машину быстрее, а я предпочитал тратить все деньги на большую конкурентоспособность.

Я рад за Алонсо. Renault – это семья, все очень мотивированы и нацелены на успех. Фернандо готов к работе. Вспомните тесты в Бахрейне после окончания сезона – он сразу был быстр. К сожалению, потом произошёл этот несчастный случай [на велотренировке], но сейчас он в порядке и готов к первым тестам.

Мне посчастливилось работать с двумя невероятно талантливыми гонщикам – с Алонсо и Шумахером. Они невероятно стабильны на круге, с ними подготовка к гонке была похожа на работу с компьютером. Кроме того, Михаэль заставил всех ходить в спортзал, продемонстрировав им, что хорошая физическая форма очень важна».

Источник: f1news.ru