Том Коронель: Пять предположений о предстоящем сезоне

Том Коронель добивался успехов в разных гоночных сериях – и пользуется заслуженным уважением. В интервью нидерландской прессе он рассказал об ожиданиях от предстоящего сезона…

Прогноз #1: Серхио Перес проиграет Максу Ферстаппену все квалификации в этом сезоне…
Том Коронель: Нет. Думаю, у Переса все получится. Серхио – самый сильный напарник по команде, который когда-либо был у Макса. Даниэль Риккардо тоже порой опережал Макса в квалификации – и Перес может опередить.

Максу не нужно давления извне, у него уже есть огромное желание заявить о себе. Он знает команду, машину, людей в Red Bull. Из них двоих рискует только Перес. И если он несколько раз опередит Макса, то добьётся своей цели. А если Перес стабильно будет оказываться позади, то его карьера окончена,

Прогноз #2: Судьба чемпионата мира определится в последней гонке…

Том Коронель: Если бы я был руководителем Формулы 1, так было бы каждый год. Нет ничего более захватывающего, чем Формула 1. Нет ничего более неожиданного. Мы видели это в прошлом году: Перес, выигравший гонку в Бахрейне, Джордж Рассел, оказавшийся очень быстрым за рулём Mercedes…

В последние годы Хэмилтон всегда досрочно завоёвывал титул, задолго до конца сезона, но в этом году я жду чего-то особенного.

Перед тем, как снова покинуть Формулу 1, в Honda сделают всё, чтобы добиться успеха со своей силовой установкой. И это должно произойти именно сейчас. Я не говорю, что Макс станет чемпионом, но в этом году Льюис наверняка будет чаще ворчать по радио. Он всегда это делает, когда кто-то дышит ему в плечо.

В последние годы Хэмилтон побеждал слишком легко. Red Bull только подбирается к Mercedes, но разница между ними не может быть большей, чем в прошлом году. В Honda пошли ва-банк, если они не добьются успеха в этом году, то его уже никогда не будет.

Прогноз #3: Алонсо станет сенсацией этого сезона…
Том Коронель: Вы увидите это, а потом проснётесь. Если у Фернандо получится, я первым сниму шляпу. Но этого не произойдет. Это против всех законов природы.

Если вы ушли из Формулы 1, то всё. Пропустив сезон, вы теряете скорость, а Алонсо пропустил два года. Молодежь резче, смелее, ожесточеннее… Алонсо – боец, но ему почти сорок.

Прогноз #4: Хэмилтон выиграет восьмой чемпионский титул и задумается об уходе…
Том Коронель: Уверен, он думает об этом. Но прежде всего Льюис – настоящий гонщик. Да, впереди сложный сезон из 23-х Гран При, возможно, самый тяжёлый в карьере Льюиса. Возникает логичный вопрос – чем пожертвовать, личной жизнью или гонками. Такие как Льюис жертвуют личной жизнью.

Знаете, мне 48 лет, но если меня позовут где-нибудь выступить, я брошу всё ради этого. Свадьба, дни рождения – не важно. Но я допускаю, что после самого напряженного сезона в карьере и восьмого титула Льюис может задуматься. Когда у вас восемь чемпионских титулов в Формуле 1, то вы уже не Льюис Хэмилтон, вы почти Бог. Вы добились всего, о чём можно было мечтать. Зачем идти дальше, если вы побили все рекорды?

Переговоры по контракту с Mercedes в этом году были сложными. Понятно, что стороны не могли найти общий язык. Mercedes больше не нужен Хэмилтон. Они не готовы платить так много.

Прогноз #5: Haas F1 с Миком Шумахером и Никитой Мазепиным не заработает очков в этом сезоне…
Том Коронель: Они заработали очки в прошлом сезоне, заработают и в этом. Честно говоря, я многого жду от Шумахера. Да, отчасти он попал в Формулу 1 благодаря своей фамилии. Но перед этим он стал чемпионом Формулы 3 и Формулы 2. В сегодняшней Формуле 1 у многих нет таких достижений.

Да, у него всегда была спонсорская поддержка, но побеждать он должен был сам. Благодаря этим победам и своей фамилии Мик получил место в Академии Ferrari и в Формуле 1. Думаю, он заработает несколько очков в этом сезоне.

Источник: f1news.ru