Джовинацци: В Ferrari настроены позитивно

В прошлом году клиентам Ferrari пришлось непросто из-за нехватки мощности двигателя, но сейчас в Скудерии уверяют, что проблема решена – и Антонио Джовинацци с оптимизмом ждёт начала сезона.

Антонио Джовинацци: «Надеюсь, в этом году мы будем ближе к AlphaTauri и другим командам средней группы. Мощность силовой установки сыграет большую роль. Пока у нас есть только цифры, относительная конкурентоспособность выяснится на трассе, но в Ferrari настроены позитивно. Сложно заранее судить о том, насколько мы прибавим, ведь мы не знаем, насколько прибавят другие – это выяснится только на тестах.

Хорошо, что в Ferrari позитивная атмосфера, они с оптимизмом оценивают параметры силовой установки, но нужно понять, какого прогресса добились в Mercedes и Renault. Оценить это мы сможем только в Бахрейне. В прошлом году гонка там прошла в конце ноября, так что у нас есть относительно свежие данные – мы сможем сравнить машину с силовую установку с прошлогодними.

Задача простая – выступить лучше, чем в прошлом году, больше времени бороться в первой десятке, заработать больше очков. Это главная цель».

Источник: f1news.ru