Леклер готов выступить за Ferrari в Ле-Мане

На презентации Fеrrari речь зашла о запланированном на 2023-й возвращении в высший класс гонок на выносливость. На днях в Ferrari объявили о разработке машины в классе Le Mans Hypercar. Имена гонщиков пока не названы, но Шарль Леклер заявил, что готов выступить в составе команды.

Шарль Леклер: «Я всегда был поклонником этого марафона, всегда хотел выступить в «24 часах Ле-Мана». Если появится такая возможность, я буду рад присоединиться. Сейчас я полностью сосредоточен на Формуле 1, но если в будущем будет такой шанс, я с радостью им воспользуюсь».

Руководитель команды Маттиа Бинотто опроверг слухи о том, что решение выступить в Ле-Мане связано с тем, что у компании освободились значительные средства после сокращения расходов в Формуле 1.

Маттиа Бинотто: «Нет, это не следствие появления финансового регламента в Формуле 1. В компании оценили такую возможность и пришли в выводу, что она соответствует нашим интересам.

Наша команда полностью сосредоточена на выступлении в Формуле 1, но уникальность Ferrari в том, что мы можем поддержать этот проект своими технологиями и ноу-хау».

Источник: f1news.ru