Шарль Леклер: Главное, чтобы Ferrari побеждала

В ролике о презентации команды Ferrari Шарль Леклер рассказал о своей карьере и работе

Шарль Леклер: «Я начал гоняться в 3,5 года: тогда мы с отцом отправились навестить его лучшего друга – Филиппа Бьянки, отца Жюля Бьянки. У него был картодром в Бриньоле. Именно там я проехал первые круги в картинге – и сразу влюбился в этот спорт. По дороге домой я сказал отцу, что когда вырасту, стану гонщиком.

Когда я подписал контракт с Ferrari – это был особенный день. Я довольно молод, но много работал, чтобы этого добиться. Мне казалось, что я знаю, чего ждать от Ferrari, но когда я впервые здесь оказался и познакомился с командой, я понял, как много внимания здесь уделяют деталям. Всё сделано так, чтобы добиваться максимальных результатов. Чувствуется, с какой страстью работают люди – этим Ferrari отличается от других команд Формулы 1. И от гонщика, и от команды ждут отличных результатов. Но нам не на что жаловаться: 99% своих обязанностей я выполняю с улыбкой – я счастлив, что могу это делать.

Для меня Ferrari – это подход к работе, внимание к деталям и постоянное стремление добиваться большего. Эта команда стремится во всём раздвигать границы возможного. Она похожа на семью – мы вместе преодолеваем трудности и вместе радуемся успехам. Мы едины, мы – одна команда.

За гонщиком стоит целая команда, которая работает днём и ночью, чтобы добиться успеха. Формула 1 – это командный спорт. Я здесь для того, чтобы опередить остальных, но опередить напарника нелегко, ведь это единственный гонщик, у кого такая же машина. Всё это очень сложно, но именно поэтому мне интересен наш спорт: мы постоянно мотивируем друг друга не останавливаться на достигнутом. В конце концов, главное – чтобы Ferrari побеждала.

В гонке нужно учитывать много разных факторов: нужна верная стратегия, правильная работа с шинами, умение экономить топливо… Всё это очень важно, ведь от этого зависят результаты. Нужно всё держать под контролем. Я много работал с резиной и в прошлом году добился огромного прогресса в этой области. Стараюсь добиваться максимальной скорости и быть агрессивным. Я не могу себе позволить ни на секунду потерять концентрацию – малейшая ошибка может привести к серьёзным последствиям».

Источник: f1news.ru